RICORTUWarteliste
Sprache

Datenrechte

Deine RICORTU Daten löschen

Du kannst die Löschung von Wartelisteninformationen, Feedback-Einträgen, hochgeladenen Feedback-Anhängen oder Cloud-Daten beantragen, die mit deiner E-Mail verknüpft sind.

Löschanfrage senden

Was gelöscht werden kann

  • E-Mail-Informationen, die über die Warteliste auf ricortu.app eingereicht wurden.
  • Feedback-Nachrichten und Support-Anfragen, die deiner E-Mail zugeordnet werden können.
  • Hochgeladene Bildanhänge aus Feedback, falls du sie gesendet hast.
  • Zukünftige Konto-, Backup- oder Cloud-Archivdaten, die mit deiner E-Mail verknüpft sind, falls solche Funktionen verfügbar werden.

Was wir nicht von unseren Servern löschen können

  • Daten, die nur auf deinem Telefon gespeichert sind. Um lokale Daten zu entfernen, lösche Inhalte in der App, lösche App-Daten oder deinstalliere RICORTU.
  • Bilder, Exporte oder Share Cards, die du bereits außerhalb von RICORTU gespeichert, gesendet oder geteilt hast.

So beantragst du die Löschung

Sende eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff Delete my RICORTU data. Füge alle Informationen hinzu, die uns helfen können, deine Anfrage zu identifizieren, zum Beispiel die E-Mail für Feedback oder Warteliste. Wenn dein Archiv nur lokal war, schreibe das bitte dazu.

Wir bemühen uns, Löschanfragen innerhalb von 30 Tagen zu bearbeiten, außer begrenzte Aufbewahrung ist aus rechtlichen Gründen, Sicherheitsgründen, Missbrauchs- oder Betrugsprävention oder zur Streitbeilegung erforderlich.

[email protected]

FAQ

Was passiert mit lokalen Daten?

Fotos, Notizen, Orte und Archivdaten, die nur auf deinem Gerät gespeichert sind, werden nicht automatisch zu RICORTU hochgeladen. Lösche Inhalte in der App, lösche App-Daten oder deinstalliere die App, um lokale Daten zu entfernen.

Was passiert mit hochgeladenen Daten?

Wartelisten-Einträge, Feedback, hochgeladene Anhänge und zukünftige Cloud-Archivdaten, die mit deiner E-Mail verknüpft sind, werden nach Prüfung und Bearbeitung deiner Anfrage gelöscht.