RICORTULista de espera
Idioma

Términos

Términos de uso

Estos términos explican cómo usar RICORTU como app privada y local-first para recuerdos de viaje, lugares guardados, ciudades visitadas, notas, fotos y destinos futuros.

Última actualización: 15 de septiembre de 2026

Qué es RICORTU

RICORTU es una app privada de recuerdos de viaje para iOS y Android. No es una agencia de viajes, guía, app de navegación, red social, rastreador de seguridad ni servicio de rastreo GPS continuo.

Archivo local-first

RICORTU está diseñado como un archivo privado que vive principalmente en tu dispositivo. Las fotos y recuerdos guardados solo en tu dispositivo están bajo tu control y pueden eliminarse borrando contenido en la app, limpiando los datos de la app o desinstalándola.

Tu contenido

Eres responsable de los lugares, fechas, notas, fotos, wishlist y recuerdos que agregas a RICORTU. Solo debes agregar contenido que tengas derecho a guardar, usar o compartir.

Mapas y servicios de terceros

RICORTU puede usar servicios como Mapbox, Supabase, Google Play o servicios de Google para mapas, búsqueda de lugares, feedback, distribución de la app, funcionalidad de plataforma, informes de fallos o diagnósticos cuando estén habilitados.

Lista de espera y feedback

Si te unes a la lista de espera o envías feedback, podemos usar tu email y mensaje para responder, mejorar la app y enviar actualizaciones solicitadas. Los adjuntos de imagen del feedback pueden subirse para revisarlos.

Sin uso de seguridad o navegación

RICORTU no debe usarse para emergencias, navegación en vivo, compartir ubicación en tiempo real, monitoreo de seguridad en viajes ni situaciones que requieran rastreo preciso de ubicación.

Privacidad y eliminación

RICORTU es privado por defecto. Tus lugares, notas, fotos, wishlist y recuerdos no son públicos salvo que decidas exportarlos o compartirlos. Las solicitudes de privacidad o eliminación pueden enviarse a [email protected] o [email protected].

Cambios y disponibilidad

RICORTU evoluciona. Las funciones pueden cambiar, añadirse o eliminarse. Si hay funciones de cuenta, archivo en la nube o archivo de fotos en la nube, los términos y avisos de privacidad podrán actualizarse antes o cuando estén disponibles.

Uso de RICORTU

Puedes usar RICORTU como archivo personal conforme a estas condiciones y la ley. No interfieras con el servicio, eludas controles de seguridad ni guardes o compartas contenido ilegalmente. Conservas los derechos sobre tu contenido. Enviar un adjunto a soporte permite tratarlo para tu consulta, no publicarlo.

Conservar tus recuerdos

La app actual no tiene cuentas ni sincronización en la nube mediante cuentas. Guarda copias separadas de fotos y recuerdos importantes. Desinstalar, borrar datos, perder el dispositivo o cambiar de teléfono puede causar pérdida de contenido local. Consulta con soporte antes de borrar la app si necesitas orientación.

Disponibilidad y derechos

RICORTU prepara su lanzamiento público. La lista de espera no garantiza acceso ni fecha; los precios aún no están anunciados. Los mapas y resultados pueden tener errores o no estar disponibles. Puedes dejar de usar RICORTU en cualquier momento. Estas condiciones no excluyen derechos ni recursos irrenunciables de la normativa de consumo aplicable.